?

Log in

No account? Create an account
blogger

olnik_y


Растём и изменяемся.

Подвиг каждый день.


Previous Entry Share Next Entry
"После тебя", Россия, 2016
blogger
olnik_y
    Сходила на пресс-показ драмы "После тебя", режиссер Анна Матисон, в главной роли Сергей Безруков.
.
.
    Когда увидела анонс, сразу подала заявку потому что ... нет, не потому что Сергей Безруков, а потому что Анна Матисон!
    Несколько лет назад мне невероятно понравился документальный фильм "Валерий Гергиев и Мариинский театр", великолепная работа. Интересный, динамичный, музыкальный, красивый. Смотрела на одном дыхании. И сразу специально обратила внимание на создателей: автор сценария и режиссёр Анна Матисон. Я запомнила)
    На ютубе есть полная версия: Валерий Гергиев и Мариинский театр, 2013. Посмотрите - рекомендую! Сама пересмотрю с удовольствием)
    У Анны, несомненно, особый талант работать с музыкальным материалом, дальнейшее сотрудничество с Мариинским театром тому подтверждение, было сделано ещё шесть совместных документальных работ. А этой осенью я пропустила в прокате её _художественный_ фильм "Прокофьев: Во время пути", следила за расписанием, но никак не смогла сходить. И поэтому, конечно же, воспользовалась приглашением spbblog'a и kinoafisha.info посетить "После тебя".

   Официальное описание фильма
Чтобы сделать что-то, нужно или от рождения быть отчаянным, или чтобы обстоятельства стали отчаянными». Так думает Алексей Темников, поставленный жизнью в те самые отчаянные обстоятельства, когда важным остается лишь одно: «Что я оставлю после себя?». Вопрос, важный для любого мужчины, обострен до предела тем, что Темников – гениальный танцор, лишенный возможности танцевать. Травма, полученная на сцене 20 лет назад и прервавшая его карьеру, прогрессирует, и совсем скоро Темников не сможет ходить, что для него равносильно смерти. Помочь или просто поддержать Темникова никто не может, и не потому, что нет желающих, а потому, что он сам этого категорически не желает. Тяжелый характер и неоспоримый талант превратили его жизнь в тотальное одиночество.

Фильм заявлен как драма, и последние 10-15 (или сколько там) минут в зрительном зале, действительно, была абсолютная тишина - все были захвачены. Но как сказали случайные молодые люди за моей спиной в очереди в гардеробе "да тут смешных шуток было больше, чем в фильмах Comedy Club'a!" Первая половина фильма больше похожа на комедию, середина - на трагикомедию, а уж в конце - драма.

На мой субъективный взгляд фильм становится великолепным, когда режиссёр переходит в родную документальную часть - постановку балета. Удивительная история: фильм создавался одновременно с репетициями нового балета. Абсолютно новой постановкой. То есть без фильма в репертуаре Мариинского театра (какого же ещё?)) не появился бы новый одноактный балет! Премьера в 30 декабря 2015 года. При том что фильм-то художественный. Здорово, да?)

В главной женской роли: Анастасия Безрукова. Однофамилица. Очень красивая.)

Лучшая шутка фильма: музыка к финальным титрам.

А как в одном эпизоде показан Исаакиевский собор! Сердце петербуржца затрепетало от восторга (в свете последних событий - особенно).

В кинотеатрах с 16 марта. Конечно, рекомендую. 

Recent Posts from This Journal



  • 1
Просьба указать в отчете организатора кинопоказа Киноафиша.инфо.
Спасибо

Спасибо за рекомендацию, с удовольствием посмотрела про Мариинку

Рада, что пост пригодился:)

  • 1