Олика (olnik_y) wrote,
Олика
olnik_y

Categories:

"После тебя", Россия, 2016

    Сходила на пресс-показ драмы "После тебя", режиссер Анна Матисон, в главной роли Сергей Безруков.
.
.
    Когда увидела анонс, сразу подала заявку потому что ... нет, не потому что Сергей Безруков, а потому что Анна Матисон!
    Несколько лет назад мне невероятно понравился документальный фильм "Валерий Гергиев и Мариинский театр", великолепная работа. Интересный, динамичный, музыкальный, красивый. Смотрела на одном дыхании. И сразу специально обратила внимание на создателей: автор сценария и режиссёр Анна Матисон. Я запомнила)
    На ютубе есть полная версия: Валерий Гергиев и Мариинский театр, 2013. Посмотрите - рекомендую! Сама пересмотрю с удовольствием)
    У Анны, несомненно, особый талант работать с музыкальным материалом, дальнейшее сотрудничество с Мариинским театром тому подтверждение, было сделано ещё шесть совместных документальных работ. А этой осенью я пропустила в прокате её _художественный_ фильм "Прокофьев: Во время пути", следила за расписанием, но никак не смогла сходить. И поэтому, конечно же, воспользовалась приглашением spbblog'a и kinoafisha.info посетить "После тебя".

   Официальное описание фильма
Чтобы сделать что-то, нужно или от рождения быть отчаянным, или чтобы обстоятельства стали отчаянными». Так думает Алексей Темников, поставленный жизнью в те самые отчаянные обстоятельства, когда важным остается лишь одно: «Что я оставлю после себя?». Вопрос, важный для любого мужчины, обострен до предела тем, что Темников – гениальный танцор, лишенный возможности танцевать. Травма, полученная на сцене 20 лет назад и прервавшая его карьеру, прогрессирует, и совсем скоро Темников не сможет ходить, что для него равносильно смерти. Помочь или просто поддержать Темникова никто не может, и не потому, что нет желающих, а потому, что он сам этого категорически не желает. Тяжелый характер и неоспоримый талант превратили его жизнь в тотальное одиночество.

Фильм заявлен как драма, и последние 10-15 (или сколько там) минут в зрительном зале, действительно, была абсолютная тишина - все были захвачены. Но как сказали случайные молодые люди за моей спиной в очереди в гардеробе "да тут смешных шуток было больше, чем в фильмах Comedy Club'a!" Первая половина фильма больше похожа на комедию, середина - на трагикомедию, а уж в конце - драма.

На мой субъективный взгляд фильм становится великолепным, когда режиссёр переходит в родную документальную часть - постановку балета. Удивительная история: фильм создавался одновременно с репетициями нового балета. Абсолютно новой постановкой. То есть без фильма в репертуаре Мариинского театра (какого же ещё?)) не появился бы новый одноактный балет! Премьера в 30 декабря 2015 года. При том что фильм-то художественный. Здорово, да?)

В главной женской роли: Анастасия Безрукова. Однофамилица. Очень красивая.)

Лучшая шутка фильма: музыка к финальным титрам.

А как в одном эпизоде показан Исаакиевский собор! Сердце петербуржца затрепетало от восторга (в свете последних событий - особенно).

В кинотеатрах с 16 марта. Конечно, рекомендую. 
Tags: 2017, кино, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments