?

Log in

No account? Create an account
blogger

olnik_y


Растём и изменяемся.

Подвиг каждый день.


Previous Entry Share Next Entry
Best of the best, акробаты на подкидных досках.
blogger
olnik_y
.
    Неожиданно за последние три месяца целых три раза побывала в Цирке на Фонтанке (он же "Цирк Чинизелли" - историческое название возвращённое после реконструкции).  Два раза на представлениях, а третий - на встрече с акробатами на подкидных досках под руководством Сергея Анатольевича Трушина. Когда записывалась на встречу, руководстововалась интересом к цирку (только что видела программу, и,по совпадению, фото именно их номера выкладывала в инстаграмм))) и любовь к акробатике (немного занималась в детсве, а сейчас вожу Лину в группу малышей). Но когда стала читать перед встречей с кем иду знакомиться ... боже, почему на новостных сайтах нет сенсационных заголовков? Почему лица акробатов не мелькают на обложках журналов? Где интервью на сайте цирка (хоть московского, хоть нашего)? Конфети, фанфары, мишура, громовые аплодисменты, вот это всё?:)
    Они только что, в 2017 году, получили Золотого Клоуна на фестивале в Монте-Карло! Это оооочень престижно и круто. Лучшие из лучших. Чтобы его получить, надо сделать что-то такое, чего другие никогда не делали. Что-то фантастическое. На ютубе есть любительская запись выступления в Монте-Карло. То, ради чего затеян весь номер ближе к концу, на 12 минуте, когда затихает музыка и замолкают зрители - четверное сальто на одной ходули с подкидной доски (тройное при этом на золотого клоуна "не тянет").
.

.
    Руководитель труппы: Трушин Сергей Анатольевич.

.
Интернет крайне скуп на подробности биографии. Не из цирковой династии, хотя можно сказать, что теперь основатель своей собственной - дочь успешно идёт по стопам ( "Синяя птица, 2015", телеканал Культура , посмотрите, там под музыку Zaz=) . Подход к тренировкам собственных детей: тренировать и готовить к цирку с детства, но лишь для того, чтобы если они захотят работать в цирке - у них была такая возможность, а если желания не будет - выбирайте всё что угодно.
.
Основной реквизит.
.
Репетиция-тренировка.
.
.
    В труппу акробатов чаще (почти всегда) берут после спортивных школ, а не из цирковых училищ. Самый юный новобранец когда-то пришёл в 15 лет (сейчас ему 30+), самый возрастной дебют в труппе - 26. Девушек в труппу найти даже проще чем молодых людей, но ... эх, девушки достаточно и одной! Максимум две. Т.к. помимо полётов для номеров необходимо ещё напрыгивать, строить башню, держать мат на приземлении. И на все эти позиции девочек не поставишь, нужны мальчики - универсальные участники действия, девочки же - только для полётов.
.

.
После успеха в Монте-Карло у труппы куча предложений о зарубежных гастролях, но прямо сейчас они у нас в Петербурге в составе программы "ЦиркUS 2.0" Большого Московского Цирка. Гастроли, если верить продаже билетам, до 8 марта. Дети до 5 лет могут проходить по одному билету со взрослым, чем я и воспользовалась - сходили с Ангелиной буквально за неделю до её дня рождения)
.
    Спасибо spbblog'у за возможность побывать в закулисье.
Tags: ,

Recent Posts from This Journal



  • 1
Круто, конечно.

Прекрасный пост!! Очень интересно) я их тоже видела "в деле" - дух захватывает во время представления! Без сомнения, блестящие профессионалы и звезды!

  • 1