Олика (olnik_y) wrote,
Олика
olnik_y

Послевкусие посещения Кидбурга или что, если не откладывать написание постов)

    Парадокс: я точно знаю, что там здорово, но сходили мы скорее неудачно, чем хорошо.

    Это наш второй поход в Кидбург. Первый был летом, в будний день в компании Ангелины (4), Яна (3) и Лёвы (2) и нам очень понравилось, хоть и из-за малышей мы там пробыли совсем немного. Анализируя же сегодняшнее послевкусие прихожу к выводу, что поход был на тройку:/ Сначала расскажу вкратце, что такое детский город Кидбург. Общая концепция: дети могут работать «как взрослые» и зарабатывать деньги, профессии самые разнообразные, начиная от основ, необходимых для функционирования любого города - банк, почта, полиция, пожарные, больница, автозаправка, до таких «избыточных», как магазин косметики, школа танцев, дом мод или турбаза. Организовано всё здорово, с размахом и изобретательностью. Аэропорт – настоящая модель самолёта, пожарная станция – после обучения дети едут в настоящей пожарной машине при полном параде тушить здание в другом конце города, школа вождения – небольшой картинг, пекарня – готовят настоящие булочки, которые можно забрать с собой.
Что же в этот раз пошло не так?

    После получения трудовой книжки, посещения банка для получения первоначального капитала (местная валюта - «профи») и медосмотра (рост и вес измеряют и записывают «врачи» - другие дети, которые в данный момент работают на этой станции) отправились выбирать работу. Перед каждой станции на меловой доске написано, когда следующий старт, какие будут профессии, какой минимальный возраст работников, и сколько максимум детей возьмут за один заход, время между наборами может быть как 30 минут, так и полтора часа.
.
    Я прочитала Ангелине доступные в ближайшее время места работы и она выбрала «Дом мод» - девочка!) Перед комнатой дома мод было написано, что идёт набор модельеров 6+ и моделей 4+ - подходит! Родителям заходить на станции не разрешено, но везде большие окна или в принципе открытые пространства – всегда хорошо видно чем заняты дети. В окна хорошо освещённого Дома Мод было видно, что там есть разные наряды, манекен, ткани и большой стол. Девушка-ведущая собрала желающих (пять или шесть девочек), посадила их за стол и начала что-то им вещать сидя во главе, в руках самодельный журнал с примерами разных направлений стилей одежды (по одной фотографии на страницу), никакого энтузиазма и бодрой уверенной речи, вялая поза и какой-то заученный текст. В глазах девочек откровенная скука.( Через 15 минут, к счастью, это сидение прервала общая городская зарядка, всех отвели к сцене, где они с удовольствием попрыгали и потанцевали с ведущими. Но снова небольшое разочарование: перед зарядкой на сцену пригласили девочку, у которой день рождения, поздравили, и стали принимать пожелания от ребят. Со сцены протягивали микрофон в толпу и дети чего-нибудь желали. Ангелина сразу взметнула руку вверх, желая что-нибудь сказать. Слово дали почти всем тянущим руку, кроме разве двоих, к сожалению, одной из этих двоих оказалась Ангелина. Расстроилась и прямо на глазах опустила нос в пол(( Дальнейшая зарядка дело исправила, но осадок, как говорится, остался. После девушка из Дома мод потянула «своих» обратно, трое сбежали по дороге)) Я попросила отпустить и нас, т.к. хотела успеть на другую станцию (всё ж по расписанию). Одна из оставшихся с нами девочек спросила, а когда же будем шить?? Ведущая ответила, что шить мы сегодня не будем, в другой раз, и отдала ей трудовую книжку с зарплатой. Вот вам и модельеры с моделями.
.
    Внимание привлекла пекарня, но там надо было ждать ещё 20 минут, рядом оказался магазин косметики РивГош, куда Ангелина меня и потянула. По объявлению на меловой доске до начала осталось буквально пять минут, набирают косметологов 6+, продавцов 6+ и покупателей 4+ – ок, ждём. И тут приходит та же самая ведущая из Дома Мод! Надо было сразу бежать, я – тормоз. Никаких ролей продавцов и покупателей не было и в помине. Вялая ведущая таскала детей (Ангелина самая маленькая, остальным около 9) от одной полки к другой и рассказывала заученный текст про пудру, тональный крем и прочую хрень. Ангелина скучала, иногда пыталась бодриться и подмигивала мне, но после выхода со станции (я снова поторопила ведущую словами, что нам надо успеть дальше) заявила, что ей денег хватит и больше она работать не хочет. Эпик фейл.
.
    Ни заглядывание в окно пекарни (дети в колпаках работали с тестом), ни напоминание про пожарную машину – летом ей очень понравилось, не сработали. Помогло посещение обычного кафе. Заказали мороженое, настроение улучшилось. Ангелина заявила, что хочет на ферму! Ура!
.
    Но опять, но.
.
    В отличии от летнего посещения, в этот раз не было станций, которые открыты для приёма детей в _любое_ время (заходи, когда хочешь). Летом постоянно доступными были комната моделирования (магнитный конструктор MagFormers), ферма, где в прошлый раз с удовольствием зависали наши малыши - собрать урожай яблок, повозить урожай в тележках, развесить плоды обратно на деревья)), подоить корову, поухаживать за лошадью и овцой – в общем, классная станция для малышей, и третья доступная комната - творческая мастерская, рисование в разных техниках. Сегодня они также стартовали по расписанию.( Поменялась ли концепция, или это разница именно выходных-будней (не хватка мастеров-ведущих) – не знаю.
.
    В результате, придя на ферму, увидели, что группа стартовала минут 5-10 назад, дети в фартуках разбрелись уже по фермерским заданиям. Ведущая другая, «живая». Говорю ей, возьмите девочку. Она: «но я уже провела обучение и инструктаж, как же работать без них?». Я _очень_ выразительно посмотрела на девушку и за спиной Ангелины, которая снова грустнела на глазах, беззвучно сказала «Возьмите девочку!». Пустили. Надела фартук, стала трудиться. Но буквально через 15 минут время закончилось и их всех попросили с фермы выйти(( Ангелина не наигралась там и сожалела, что не успела то и это. Блиин.
.
    На строительную площадку (спонсор Главстрой) ей рано, на спортивную (Зенит) – тоже, шесть плюс. Четвёртой и последней станцией стала турбаза. Вроде прошло нормально, но «поход», когда дети идут куда-то по городу то ли с картой, то ли с ещё какой-то задачей – только через полтора часа в другом наборе. Так что посидели перед палаткой, чего-то послушали, померяли снегоступы, ещё что-то по мелочи.
.
    Конечно, ещё самостоятельно побегали по территории, попрыгали по «льдинам» в «море», покатались с горки, и, главное, перед выходом потратили заработанные деньги. Но при всём моём участии поход получился очень средний. На территории провели 2,5 часа. Следующий раз будет или летом, или вообще, когда исполнится шесть. И точно в будни).
.
    Если бы с нами сегодня был Лёвушка (у бабушки) – вообще не представляю, чтобы я делала.
.
    День в итоге получился хороший: дальнейшая покупка игрушки по её выбору, вечернее гуляние-катание на ледянках и на коньках (уличный каток во дворе), чтение перед сном. Выходной мама-дочка удался.
Tags: 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments