?

Log in

No account? Create an account
blogger

olnik_y


Растём и изменяемся.

Подвиг каждый день.


Previous Entry Share Next Entry
Кино*Театр Валерия Плотникова
blogger
olnik_y
    Даже если вам имя и фамилия этого фотографа ничего не говорят, я уверена, что вы знаете его работы! И не одну, не две, и даже не десять. Владимир Высоцкий, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Тарковский, Андрей Миронов, Лиля Брик, Сергей Довлатов, Михаил Барышников, Борис Гребенщиков, Алиса Фрейндлих, Михаил Ульянов, Белла Ахмадулина и множество других замечательных, талантливых, гениальных людей запечатлены им.
.
.
    Вспомните про себя фотографию Дмитрия Лихачёва.
Она?))

    "Я знал, как Ахматова выглядит по картинам Альтмана, Модильяни, Петрова-Водкина. А встреть мы на улице Михаила Зощенко, который тогда был ещё жив, или того же Евгения Шварца - то попросту бы их не узнали". Так ещё в студенчестве Валерий Фёдорович решил, что его дело - портреты современников, чтобы поколение стало узнаваемым. И помимо актёров, которых мы всё же знаем в лицо, у него есть портреты и режиссёров (Резо Габриадзе, Юрий Любимов, Сергей Соловьёв, Элем Климов), и композиторов (Андрей Петров, Альфред Шнитке), и  ... кого только нет (Тонино Гуэрра, Андрей Вознесенский, Михаил Барышников, Денис Мацуев).
.
.
    Воспользовавшись приглашением spbblog, с удовольствием сходила на открытие ретроспективной фотовыставки в арт-пространство "Конюшенная, 2".
.
.
    Пресс-показ проводил сам Валерий Плотников и, конечно, слушать автора, когда за каждой фотографией - История, отдельное удовольствие и удача! Каждый портрет - результат тщательной работы: подготовка пространства, интерьер, одежда, поза - всё для создания образа. Да и это не гарантия успеха, портрет Валерия Фокина, например, несмотря на многолетнюю дружбу, "получился" только недавно.
.

.

.

.
.

.
.

.
Выставка будет работать до конца февраля - заходите при случае! Арт-пространство "Конюшенная, 2", самый дальний угол двора, откуда и сделано фото:
*вход во двор через арку напротив Спаса-на-Крови, или чуть левее через шлагбаум*

Recent Posts from This Journal



  • 1
А хорошо! Фотки мне твои больше нравятся, кст. Про Фокина не услышала историю, интересно)

Спасибо)
Чужие фотки часто кажутся более выигрышными, слышала, что кто-то иногда чужие отзывы не читает, пока свой не напишет.

  • 1