?

Log in

No account? Create an account
blogger

olnik_y


Растём и изменяемся.

Подвиг каждый день.


Previous Entry Share Next Entry
Как я не попала в вязальный марафон.
blogger
olnik_y

Инстаграм - отличная сеть для демонстрации творчества. Любители вязания, конечно, тоже не остались в стороне. Вы не поверете, но есть куча аккаунтов вязальщиц с десятками тысяч (!) подписчиков. И помимо отдельных аккаунтов  за последние годы появились разные совместные проекты и движухи.
    Весной был объявлен новый марафон на уже раскрученной площадке meettoknit. Условия отбора: две недели на выполнение задания, день демонстрации работ, пара дней для выставления оценок группой судей, лучшие 100 проходят в основной состав марафона.
    И решила я поучаствовать. Сомнений в собственном мастерстве и фантазии у меня не было (и нет:)). Задание звучало так: предмет интерьера на тему "Весенние краски" (+ технические уточнения: работа новая, связано вручную, и т.д.). Критерии судейства (тоже сразу объявлено):
- Аккуратность;
- Оригинальность;
- Соответствие теме;
- Подача.

    Думала я, думала и вот что в результате выдала:


.
Масштаб нагляднее:

.

Крючок #1, нитки 20 гр 203 метра, в одном сантиметре 4 ряда.


.
Если есть ощущение, что работы здесь на один вечер под телевизор, то это обманчивое ощущение.
Два дня по 8 часов не вставая из-за хорошо освещённого стола.

.
Зубочистка для сравнения. В подушках синтепон.
.
.
.
.

.

  Аккуратно? Да! Оригинально? Да! Теме соответсвует? (Предмет интерьера, весенние краски) Да!
    Но по итогам голосования в желанную сотню я не попала:( Там было 20-30 невероятных, оригинальных, красивых, отличных работ, которые я с чистой душой "пропускаю" вперёд. Но вот что впереди больше 100! Это было очень досадно. Не оценили, не поняли. С одной стороны могу грешить на стремление организаторов как можно быстрее поставить всем оценки - на отсмотр всех заявок было около суток, может полутора, а заявок было больше 1000, на каждой три фото... Что-то мне подсказывает, что лучше бы они спокойно отсмотрели всё дня за три. С другой стороны, представить работу надо было лишь 3 фотографиями, может я не те выбрала. Но чёрт побери!)
.


.

.
В общем, всё равно я осталась довольна своим решением задачи.
Мне кажется и идея, и воплощение на уровне. Милота ведь?)

Лёве год и 11 месяцев.

.



  • 1
не расстраивайся! главное в хозяйстве пригодилось :) и глаз радует! наверное судьям мелкий масштаб показался слишком легким, но понятно же, что тонкие нитки и малый размер крючка требуют столько же времени, как если бы ты это на настоящий диван взрослый из толстых ниток вязала... не учли наверное

Это было в апреле, так что я уже пережила)
Критерия за трудоёмкость не было, среди прошедших работ были как масштабные проекты, так и носки-мешочки для стула, чтобы не царапал пол...)

Мне очень понравилось!


Спасибо, я старалась!)

очень и очень ми-ми-мишное)

Спасибо. Дети оценили)

Классно!
Одно сплошное ми-ми-ми!!! :)

Наверное, подвела кажущаяся простота выполнения задания.
Вот если бы платье на кролике или шапочка были, наверное, у судей глаз "зацепился" бы.

Edited at 2016-12-02 11:55 am (UTC)

Спасибо! Не знаю, там "прошли" и масштабные проекты и носочоки для стула, чтобы пол не царапал... Думаю, всё же не те фото выбрала для демонстрации. Ну да ладно)

Я не понимаю. Ты потратила кучу сил и времени, чтобы самой порадоваться полученному результату и порадовать ребенка. Зачем тебе оценка непонятно кого?

Так я порадовалась результату. Связала то, что хотела и что порадовало детей. Сейчас понимаю, что если бы ввязалась в марафон, то вот тогда бы точно потратила неоправдано большое количество времени и сил на вязание по заданиям в режиме гонки. Так что всё к лучшему.

какая работа тонкая!

Все очень милое, ювелирная работа.
Не расстраивайся!

Спасибо! Уже не переживаю, да)

Ты очень здорово вяжешь. )

  • 1