Олика (olnik_y) wrote,
Олика
olnik_y

Рабочие тетради, 4-5 лет.

    Все знают рабочие тетради kumon, мы ими тоже активно пользуемся с ангелининых 2,7 лет. Когда-то закупила впрок целую пачку, оттуда и достаю по возрасту и увлечениям, какие-то с большей охотой идут, какие-то с меньшей. Самый существенный их минус, что тоже давно известно, - цена. 300-400 рублей за штуку. Но в этом году у Лины не менее активно идут и другие тетради, по 20-30 рублей за штуку!)
.
.
.
    Как-то в детском саду ей выдали задание на дом, какие-то задачи на логику и внимательность. Она их с удовольствием выполнила и попросила ещё, а у меня такого и нет... То ли психолог, то ли логопед подсказала эту серию, и на удивление стали регулярно заниматься дома. Тетради нашлись и в ближайшем noname книжном магазине и в Ашане потом их видела. Самый существенный и очевидный минус - очень тонкая бумага. Поэтому раньше 4,5 лет (у девочек во всяком случае, боюсь уже прогнозировать по мальчикам)) заниматься вряд ли получится. Сначала, чтобы бумага не мялась под нажимом я давала мягкие восковые мелки, сейчас уже перешли на цветные карандаши.
.
.
    Начали с "30 занятий для успешного развития ребёнка", но одного разворота иногда было мало, добавили "Счёт" (сейчас любимая тетрадь), потом ещё "Задачи". Не заставляю и не натаскиваю) Иногда каждый день занимаемся, иногда целую неделю не открываем. Задания простые, в т.ч. из-за того, что я начала с первой тетради из двух для 4хлеток, к февралю как раз доберёмся (а может уже и закончим с нашей скоростью...) и до заданий для 5леток. С другой стороны от простого к сложному - втянется как раз.
.
После выполнения страницы рисую ей чего-нибудь - звёздочку, шарик, ёжика. Не знаю правильно это или не правильно с т.з. психологов, но ребёнок радуется)
..
С птицами запуталась немного - кого посчитала, кого нет, пришлось подчёркивать)

.

.
  Лёва, глядя на такие занятия, добрался до своего первого Kumon'а) Выбрал самый просто "учимся рисовать" и, действительно, закрашивает кружки фломастерами нужных цветов. И главное, что Лине не мешает. Доволен, что у него своя тетрадь есть.
.
*Все фотографии поста сняты на телефон. А иначе вообще ничего не напишу никогда)

   Тетрадь досталась в наследство от Ангелины, абсолютно чистая, она в свои 2 и 7 полностью проигнорировала рисование kumon (зато чуть позже очень оценила вырезание). Скорее всего потому, что с ней я намного чаще и больше к этому времени организовывала рисование гуашью на огромных листах бумаги.

.
  Вот такие мы=)
Tags: 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments