?

Log in

No account? Create an account
blogger

olnik_y


Растём и изменяемся.

Подвиг каждый день.


Previous Entry Share Next Entry
Пополнение библиотеки
blogger
olnik_y
    У меня, кажется, складывается коллекция книг по анимации: есть "Профессия - аниматор" Хитрука, "Сказка сказок" Норштейна-Ярбусовой, "Классик по имени Лёля в стране мультипликации" о Леониде Шварцмане. А тут вышла новая книга "Александр «Pilot» Татарский" Изадтельского дома Мещерякова. Конечно, я её уже купила и прочитала.
  Александр Татарский - это "Падал прошлогодний снег", "Пластилиновая ворона", "Крылья, ноги и хвосты", "Следствие ведут Колобки", основатель студии "Pilot", что в свою очередь значит проект "Гора самоцветов". Огромная личность, учитель и вдохновитель. И, к сожалению, очень рано ушёл. Книга - рассказ творческого пути, составленный из воспоминаний друзей, коллег, учеников и учителей. Отлично передаёт бешенную энергию Александра Татарского, атмосферу, которую он умел создавать, показывает талант объединения творческих людей, смелость в принятии решений. Лидера и Таланта, одним словом (двумя).
.
.
   Но при этом, не уверена, что книга будет интересна всем. Скажем, любителям творческой кухни (любой) и/или знатокам мира анимации, кому фамилии рассказчиков будут знакомы - несомненно, да.
.
*как развлекались на студии между делом - рисовали комиксы*
.
   Так вот, Лёва на обложке узнал колобка и лису из "Горы самоцветов" (и очень обрадовался им), а Лина заинтересовалась братом Колобком и стала спрашивать кто это. Рассказала, пошли смотреть. Как она хохотала первую серию! С самого начала: ночь, гроза, зоопарк. :))) На второй серии смеяться стала чуть меньше - сосредоточилась на сюжете. А как мультфильм закончился, попросила посмотреть ещё раз сначала.)
.

.
  У меня теперь идея снять на видео как она будет первый раз будет смотреть "Крылья, ноги и хвосты"! План воплощения: а) зарядить фотоаппарат; б) папа должен быть дома, один взрослый снимает, не привлекая к себе внимания, второй смотрит вместе с ней; в) дети должны быть выспанные и сытые.

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • лытдыбр

    В раздумьях, поменять заголовок журнала на понравившееся "Обратить внимание, удивиться, рассказать другим" или на честное…

  • Ох, эта уборка.

    Когда после долгого перерыва куда-то возвращаешься - смотришь на всё свежим взглядом. Мы всё лето прожили на даче, и вот теперь квартиру надо…

  • Электронная библиотека.

    Уже несколько месяцев я счастливый обладатель читательского билета дающего доступ к электронной библиотеке http://www.litres.ru/ Сейчас расскажу…



  • 1
Покажь потом видос!!!

так захотелось пересмотреть все эти мультики, и книгу хочу такую в коллекцию !

Гору самоцветов я давно детям целенаправленно "подсовываю":)
Книгу надо по акции какой-нибудь покупать, дороговата. Но через полгода-год, думаю, вообще будет не купить - тираж небольшой.

  • 1