?

Log in

No account? Create an account
blogger

olnik_y


Растём и изменяемся.

Подвиг каждый день.


Previous Entry Share Next Entry
Речь
blogger
olnik_y
    Раньше я думала, что разница между мальчиками и девочками очень надуманная. Какая разница какой пол - ребёнок и ребёнок! Но это было раньше)
    Из всех детей, которых я знаю (сама видела и общалась, а не кто-то рассказывал) _все_ девочки начинали говорить в 2.2-2.5 (хорошо говорить, понятными предложениями) и лишь _один_ мальчик (но он вообще в 1,5 года начал, так что совсем исключение). Лёва по речи отстаёт от Ангелины месяцев на пять:\ В остальном - умница, всё понимает, выполняет довольно сложные просьбы, всё что надо умеет. А вот активный словарный запас ну очень небольшой. И даже не знаю причина в "не хочет" или "не может".
    Из забавного (нет, я не сравниваю детей, я просто запоминаю:). У Ангелины в год и 10 месяцев было любимое "ая-я-я-й!" на всё что "не так", а у Лёвы ( в 2 и 3:/ ) на те же случаи "оё-ё-ё-ёй!".
    Хорошо подражает звукам, можно его разыграть на "скажи бу" - "бу!", "скажи ба!" - "ба!", "скажи па!" - "па!", "скажи папа!" - "мама!"...)
    Знакомый детский психолог говорит, что, да, у мальчиков мозг работает по-другому. Что ж, буду знать. И читать на этой неделе Найджела Латта "Сынология. Матерям, воспитывающим сыновей."

*Смотрите по какой крутой лесенке  забрался..)) Смотреть было страшно, но я не помогала.
Шапка криво, зато сам надел.*

Posts from This Journal by “фотоЛёва” Tag



  • 1
Как мама девочки (старшая из детей, как у вас) и мальчика, ответственно заявляю, что развиваются девочки и мальчики по-разному. Действительно, у мальчиков речь отстает, а вот в техническом плане (освоение всяких гаджетов и домашней техники) сын начал раньше развиваться, чем дочь.

Ох, эти мальчики и девочки. Чувствую ещё столько чудных открытий у меня впереди:)))

  • 1