Олика (olnik_y) wrote,
Олика
olnik_y

Речь

    Раньше я думала, что разница между мальчиками и девочками очень надуманная. Какая разница какой пол - ребёнок и ребёнок! Но это было раньше)
    Из всех детей, которых я знаю (сама видела и общалась, а не кто-то рассказывал) _все_ девочки начинали говорить в 2.2-2.5 (хорошо говорить, понятными предложениями) и лишь _один_ мальчик (но он вообще в 1,5 года начал, так что совсем исключение). Лёва по речи отстаёт от Ангелины месяцев на пять:\ В остальном - умница, всё понимает, выполняет довольно сложные просьбы, всё что надо умеет. А вот активный словарный запас ну очень небольшой. И даже не знаю причина в "не хочет" или "не может".
    Из забавного (нет, я не сравниваю детей, я просто запоминаю:). У Ангелины в год и 10 месяцев было любимое "ая-я-я-й!" на всё что "не так", а у Лёвы ( в 2 и 3:/ ) на те же случаи "оё-ё-ё-ёй!".
    Хорошо подражает звукам, можно его разыграть на "скажи бу" - "бу!", "скажи ба!" - "ба!", "скажи па!" - "па!", "скажи папа!" - "мама!"...)
    Знакомый детский психолог говорит, что, да, у мальчиков мозг работает по-другому. Что ж, буду знать. И читать на этой неделе Найджела Латта "Сынология. Матерям, воспитывающим сыновей."

*Смотрите по какой крутой лесенке  забрался..)) Смотреть было страшно, но я не помогала.
Шапка криво, зато сам надел.*
Tags: 2 year, 2016, фотоЛёва
Subscribe

Posts from This Journal “фотоЛёва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments