Олика (olnik_y) wrote,
Олика
olnik_y

Слингорогейн 2015

Просидев с детьми целый месяц дома (две недели в городе и две на даче) из-за затянувшейся акклиматизации, очень рада, что рискнула выбраться на Слингорогейн. До Лемболово, где происходило действие, мне от порога всего 40 минут: 10 до станции, 15 в электричке, 15 до палатки регистрации - ну как тут не поехать? Проигнорировав возгласы родственников "простудишь детей", я взяла май-слинг, сумку с запасной одеждой и небольшим количеством еды и вперёд!

Программа фестиваля обширная, но я не представляю как можно с маленькими детьми осилить всё от и до. Режим и необходимость дневного сна никуда ж не деваются.

Программа Фестиваля активного семейного отдыха СлингоРогейн - 2015
10:30 - начало регистрации
11:00 - начало работы выставки-ярмарки
11:10 - 11:30 - игры с парашютом для детей старше 5 лет
11:30 - 12:00 - детский спектакль
11:40 - 12:20 - дефиле слингостиля
12:20, 12:30, 12:40, 12:50 - инструктаж перед стартом по группам
12:30, 12:40, 12:50, 13:00 - старты по группам
14:30, 14:40, 14:50, 15:00 - финиш по группам (закрытие финиша в 15:30)
14:30 - перекус с горячим чаем, горячий обед (по желанию)
14:30 - начало работы лабиринта
15:00 - начало работы веревочной трассы и мастер-классов
15:30 - начало гонок на беговелах
16:00 - мастер-класс центра First aid
17:00 - 17:20 - игры с парашютом для детей младше 5 лет (с родителями)
17:30 - награждение победителей и призеров СлингоРогейна и конкурсов
18:00 - закрытие Фестиваля

Лина уже несколько месяцев периодически играет в поход: собирает провизию, рассказывает как мы будем устраивать пикник, ловить рыбу, разжигать костёр. Опыта такого у нас пока не было, а материала набралась, видимо, в мультиках. В общем, сказала ребёнку, что мы идём в Поход и счастье-счастье не заставило себя ждать.

Муж подвёз нас на машине на станцию, по дороге Лёва внезапно уснул, пришлось будить. Купили билет до Лемболово и обратно (дети до 5 лет - бесплатно) и тут же подошла электричка.
Одна с детьми в электричках я ещё не ездила. Между платформой и вагоном оказалось достаточно большое расстояние для трёхлетки, перешагнуть можно, но только со страховкой, я крепко держала её за руку и на всякий случай позой предохраняла двери от закрытия (мать-паникёр, хоть вида и не подаю)). Смотрели в окошко, болтали, слушали объявления в вагоне, улыбались с Лёвой друг другу, чем заслужили комплимент от соседей.

От станции до лагеря буквально 500 метров. Надо сказать, что туристический опыт у меня почти нулевой, но в этих местах я даже пару раз была - осенью здесь же проводятся районные школьные соревнования и, не столько ради спортивных достижений, сколько для галочки преподавателям и развлечения школьников (костёр, чай из котелка, открыть тушёнку топором...), мы с удовольствием сюда ездили.

Пришли, осмотрелись и встали в очередь (блин). Регистрация шла невероятно медленно, хоть и атмосфера в целом была не напряжённой. Центральное действие фестиваля - непосредственно рогейн, пока мы стояли в очереди несколько групп уже получили карты и стартовали. Когда же, наконец, мы тоже получили свой стартовый пакет, местность почти опустела - все убежали в лес!:) Что ж, мы дождались нашего официального старта, взяли карту и ... пошли на пустые детские лазалки! =) Рогейн подождёт.


Сначала Лина зависла у трубы. Вот, казалось бы, просто ткань. Дешёвая синтетика. А сколько радости!




Потом зависли в паутине. (Мальчик представился Нильсом%).



А потом я её вытащила к тарзанке!
Мальчик стоит на чурке, взрослый подтягивает к нему ммм... за что держаться и вперёд!





Лину фотографировать в полёте не могла - у меня всё это время Лёва в рюкзачке спал. Подтянула Лине эту палку, помогла правильно расположить пальцы, велела держаться крепко-крепко (говорят, были случаи, когда ребёнок на середине разжимал руки и падал) и отпустила. Вжжжик.

     Приземление оказалось жёстким. Ноги до земли не достают, надо, чтобы она сама ближе к концу троса отпускала руки и прыгала, иначе карабины во что-то там упираются и ребёнок падает из-за резкого торможения. (Самоинициированное падение приятнее вынужденного, как мне кажется.)



Любишь кататься - люби и саночки возить. Прокатившийся должен за верёвку притащить устройство обратно на старт.
Не смотря на падение Лина попросилась ещё раз!




Снова жёсткое приземление и, хоть жалоб и нытья на него не было, Лина сказала: "а теперь паутина!" и вприпрыжку побежала опять к верёвкам. По дороге встретила бревно, тоже снаряд!




Так прошло минут сорок из двухчасов, отпущенных на сбор КП.
Перекусили ватрушкой и решили, что пора идти по карте (новое приключение!).

*В карте опечатка: в 1 см 100 метров.

Цель похода: взять хоть один КП. Хотя если честно я немного волновалась, что не найду вообще ни один))
Немного побродив по ближайшим холмам (ого-го, какие холмы) удача нам улыбнулась.

     Лина до первого найденного КП ещё не понимала толком цели наших блужданий и развлекала себя тем, что выбирала ёлку!:) "Мама, когда будет много-много снега, и будет новый год, мы приедем сюда и нарядим самую красивую ёлку! Вот эту! Нет, вот эту! Нет, вон ту!!" :)



*В руках - горсть шишек.*
Раз нашли четырнадцатый, то стало примерно понятно где искать соседние. Силы ещё были, Лёва всё ещё спал, пошли гулять по лесу дальше.



В кои-то веки я знаю название цветка: ветреница дубравная. Часто встречается у нас, милое, нежное растение.



Солнце играет, красота!
Лина застряла - выбирает себе палку-посох)



В итоге мы взяли аж три контрольных пункта! 14,16 и 17. Пошли было к 25му, но силы вдруг закончились, пришлось разворачиваться и кратчайшим путём в лагерь.


Пока дошли до финиша погода начала портится:( Холодный ветер нагнал-таки туч. Ангелина устала (время дневного сна) и проголодалась. Очень удачным моментом стало, что всем, пришедшим на финиш, давали надувные мячи. Приз за старания оказался очень в тему и взбодрил ребёнка ровно на столько, чтобы устроить детей на привал под тентом (дождь накрапывает, солнца уже не видать), а самой отстоять очередь (куда без неё, родимой) за перекусом. Рядом продавали горячие обеды, но зная какой Ангелина едок, предпочла сухой паёк организаторов - кусочки бананов, яблок, ломтики сыра, печенье, казинаки, пряники. Выспавшийся Лёва еду тоже оценил.

     Встретила Мишу Р. и Наташу Л. "Наконец-то Оля с детьми не на фотографиях":)

     Похолодало, зарядил унылый дождь, пора было домой. Вот тут я немного напряглась, как бы мне действительно не простудить детей. 20 минут ожидания электрички под дождём с прыганьем на платформе через трещину в асфальте (развлекала ребёнка как могла, чтобы та не замёрзла).

     Приехали, Ангелина бежит к встречаещему нас папе и с восторгом сообщает: "Папа! Там была Еда!" :)))

     Дома Лина сразу легла спать и проспала с 17 вечера до 7 утра! Вот что с людьми природа делает.
Tags: 2015, путешествия с детьми, фотоЛина, фотоЛёва
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия с детьми” Tag

  • Неожиданная проблема

    Знаковая для нашей второй поездки на Бали фотография. Нежданно-негаданно, мой любимый водолейчик (которого из ванны за уши не вытянешь)…

  • А чё? Всё официально.

    Верный подруг belaboka упорхнула в тёплые края и мимоходом делится приятными впечатлениями о новом терминале Пулково. Я же опять с…

  • Кратко, но полезно. Страховые и больницы.

    Когда два года назад я вернулась с Бали, почти каждую фразу мне хотелось начинать словами "а вот у нас на Бали...". Но я себя сдерживала.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments